Corso di Formazione HACCP.

CORSO PER ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI.

A chi si rivolgono i corsi haccp?
Sono tenuti alla frequenza del corso di formazione e aggiornamento e quindi al possesso dell’attestato haccp gli addetti alle seguenti mansioni:

Cuochi, chef, aiutocuochi e tutto il personale operante all’interno della cucina (ristorazione collettiva, mensa scolastica, aziendale, ristoranti ed affini);
Personale ausiliario di cucina;
Pasticceri;
Gelatieri (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita), rosticcerie, bar/tavola calda;
Addetti produzione pasta fresca, pastifici;
Addetti lavorazione latte e formaggi (mangimi esclusi);
Addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratori cibi pronti) carni, pesce e molluschi;
Addetti produzione ovoprodotti;
Addetti all’industria conserviera;
Addetti alla vendita presso centri commerciali/supermercati, di prodotti di salumeria, macelleria, pescheria, ecc.); Salumieri;
Addetti alla produzione e lavorazione delle bevande, dei vini e degli oli e delle relative mescite;
Baristi e Banconisti;
Addetti alla lavorazioni di prodotti da forno;
Addetti alla vendita di ortofrutta, di alimenti sfusi e generi alimentari;
Camerieri e tutto il personale di sala operante presso attività di ristorazione;
Addetti alla sola somministrazione e/o porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.

Durata del corso: diversa in funzione del LIVELLO DI RISCHIO

RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE: 12 h
LIVELLO DI RISCHIO 2: 8 h
Validità attestato: 3 anni