
Sicurezza sui luoghi di lavoro
Un buon lavoro è un lavoro sicuro
Grazie ad una consulenza Integrata, attraverso un gruppo di professionisti specializzati ed aggiornati sulla normativa vigente, supporteremo la tua azienda per ottemperare a tutti gli obblighi previsti dall’ordinamento e garantire la sicurezza per tutti i suoi componenti.
Documenti obbligatori
- Documento di Valutazione dei Rischi
- Valutazione rischi specifici (es. Rumore, Vibrazioni, Chimico, Biologico…)
- Valutazione Stress Lavoro correlato
- Organigramma della Sicurezza Aziendale
- Nomina
- RSPP – Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione
- Addetti Antincendio
- Addetti al Primo Soccorso
- RLS – Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza
- Preposti
- Dirigenti
- ASPP
- Medico Competente
- Relazione annuale del MC
- Documento Unico di Valutazione dei Rischi da Interferenze – DUVRI
- Piano Operativo Sicurezza o POS
- Piano di Emergenza ed Evacuazione e relative Planimetrie
- Elenco schede di sicurezza prodotti e sostanze chimiche e schede di sicurezza
- Verbali di consegna Dispositivi di Protezione Individuale – DPI
Sicurezza Alimentare
è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che si concentra sulla prevenzione di potenziali pericoli per la salute umana in tutti i passaggi della produzione alimentare, dalla produzione alla distribuzione e al consumo finale.
Il sistema HACCP prevede una serie di fasi, tra cui la valutazione dei rischi, l’identificazione dei punti critici di controllo, l’implementazione di misure preventive e la definizione di procedure di monitoraggio e controllo. Inoltre, richiede la formazione e l’addestramento del personale coinvolto nella produzione alimentare.

Verifica Messa a Terra
La Verifica Messa a Terra è un controllo periodico stabilito d’obbligo dal DPR 462/01, che richiede a tutti i Datori di Lavoro con almeno un lavoratore nella propria azienda, di far eseguire la verifica messa a terra sugli impianti elettrici, con periodicità biennale o quinquennale.

Verifica delle scaffalature
La verifica delle scaffalature è un’attività fondamentale per garantire la sicurezza degli operatori e la stabilità delle merci. Le scaffalature sono strumenti utilizzati per lo stoccaggio delle merci all’interno di magazzini, depositi e altri ambienti di lavoro. La verifica delle scaffalature è importante per prevenire eventuali crolli o cadute delle merci che possono causare danni a cose o a persone.
